厦门市思明区人民检察院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院多点发力推进行政检察工作
发布时间:2018-03-30  作者:  新闻来源:民行部  
  2017年,我院大力加强行政监督,促进依法行政取得实效。
  一是广建协作机制,增强监督合力。与区烟草专卖局、区审计局分别会签协作文件,建立了案件信息通报协作机制;与区法院会签《关于规范行政公益诉讼活动的若干意见》,明确提起行政公益诉讼的前置条件、诉讼程序、相关权利义务,为行政公益诉讼活动的有序开展奠定制度基础。
  二是细审行政案件,排查执法漏洞。审查行政执法案件125件、行政机关败诉行政诉讼45件及3份司法建议书,跟踪环保督查案件33件,研究审计报告1份,排查行政违法行为的多发领域和环节。
  三是立足检察监督,督促履行职责。积极组织、参与相关污染问题综合治理工作研讨会,向辖区行政机关工作中存在的履职不到位情形,发出3份行政监督检察建议,以检察监督促严格规范执法,均获得被监督机关采纳整改。  
·我院开展支持起诉10件 帮助弱势群体追偿110万元
·我院“四措并举”成功办理一起故意伤害案件
·我院重视不起诉工作 切实发挥审前过滤职能
·我院制定《关于办理销售假药犯罪案件的证据指引》统一证据规格 加强法律适用准确性
·我院召开刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作推进会议
 
 
 
我院与区各单位联合举...
我院在全市检察机关率...
我院“三个到位”规范...
侦监科被国家版权局评...
我院联合区法院组织人...
我院办理的一起假冒注...
我院妥善办理公安部督...
我院办理的邱志勇食品...
我院与区法院、公安分...
我院积极开展不起诉案...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝垵北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:厦门市思明区人民检察院
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号