厦门市思明区人民检察院
福建永安:挂牌设立文物保护检察联络点
发布时间:2021-07-09  作者:  新闻来源:  

  正义网三明7月9日电(通讯员吴海珠 冯真久)近日,福建省永安市检察院在羊枣事迹展览馆挂牌设立文物保护检察联络点,加强对文物司法保护力度。据悉,此次检察联络点,设立在国家级革命文物保护单位永安抗战旧址群内。

  检察官表示,在文物保护单位挂牌检察联络点,有利于提醒着往来游客和周边居民参观文物了解历史时,注重保护文物和历史,这等于一场每天24小时不间断“零距离”普法,对文物保护有着很强的震慑作用,起到了良好的宣传作用。截至目前,该院在辖区重点文物保护单位设立文物保护检察工作室1个,文物保护检察联络点4处。

  此外,该院立足公益诉讼职能,部署开展不可移动文物保护公益诉讼监督,全面摸排辖区不可移动文物保护现状,针对文物疏于管理、失修损毁等问题,向有关部门发出诉前检察建议,推动受损文物及时得到修缮。此外,该院还会同市文体旅游局制定出台《文物保护“十条措施”》,从日常联络、信息共享、办案协作等形式加强文物保护,共同助力解决文物保护难题,提升文物保护综合治理水平。

·宁夏:举办检察官律师同堂培训班
·江西宁都:积极构建未成年人法治教育“辐射网”
·江苏首个“24小时自助检察服务系统”上线
·宁波有个"N+1"——从大海捞针到有的放矢
·浙江丽水:通过视频连线 30分钟完成跨省听证
 
 
 
全国检察长会侧记:"三...
福建省检察机关服务有...
最高检出台意见完善人...
最高检:推进司法体制...
全国检察机关依法严惩...
福建省检察机关:规范...
曹建明:保障律师依法执...
最高检:推动“三严三实...
曹建明:做好互联网时代...
山东省检察院运用远程...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
地址:厦门市思明区曾厝垵北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:厦门市思明区人民检察院
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号