厦门市思明区人民检察院

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江绍兴上虞:派员指导社区矫正服刑人员佩戴定位手环
发布时间:2019-02-03  作者:  新闻来源:正义网  

  正义网绍兴2月2日电(通讯员赵益奇)近日,浙江省绍兴市上虞区检察院刑事执行检察部派员参加由上虞区司法局组织的为过年回家探亲的社区矫正服刑人员佩戴电子定位手环仪式。

  司法温情暖新春,上虞区司法局根据上级文件指示审批通过了七名服从管理、服刑态度较好的外地籍社区矫正服刑人员回家过年。仪式前,上虞区司法局工作人员向七名社区矫正服刑人员宣告了春节期间需遵守的纪律和注意事项,上虞区检察院派员作重点事项的补充,并以案示警,讲述了以往因违反相关规定被收监的社区矫正服刑人员的案例,以起到对该七名即将回家过年的社区矫正服刑人员的警戒作用。

  仪式正式开始,上虞区司法局工作人员为七名社区矫正服刑人员佩戴电子定位手环,上虞区检察院干警对电子定位手环的管理与使用进行指导,并就违反规定的处理等事项进行强调,社区矫正人员在矫正期内未经批准,不得离开居住所在地,若出现超规定区域活动、强拆手环等行为,手环将第一时间向监控系统发送报警信息。

  上虞区检察院刑事执行检察部全程监督社区矫正服刑人员佩戴手环,积极履行检察监督职责,使社区矫正监督管理工作更加规范化、精细化。为春节回家过年的社区矫正服刑人员划定“电子围栏”,实现了对社区矫正服刑人员活动轨迹的实时监控和监管,确保了社区矫正服刑人员在可控范围内活动,既展现了司法机关打击罪恶绝不手软严厉的一面,也展现了司法机关保障服刑人员合法权益温暖的一面。

·黑龙江齐齐哈尔龙沙区:大手牵小手 护航留守儿童
·重庆大渡口"莎姐"云平台为群众解决烦恼
·上海徐汇区:发挥涉互联网专家智库作用提升办案质效
·新疆玛纳斯:"互联网+"打造指尖上检察院
·山东武城县检察院搭建未检云平台形成一体化工作格局
 
 
 
全国检察长会侧记:"三...
福建省检察机关服务有...
最高检出台意见完善人...
最高检:推进司法体制...
全国检察机关依法严惩...
福建省检察机关:规范...
曹建明:保障律师依法执...
最高检:推动“三严三实...
曹建明:做好互联网时代...
山东省检察院运用远程...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
地址:厦门市思明区曾厝垵北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:厦门市思明区人民检察院
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号