厦门市思明区人民检察院
检察官邀你来看看——我院举办“市民开放日”
发布时间:2015-08-11  作者:  新闻来源:思明区人民检察院  

  

  近日,我院举办“市民开放日”,邀请了30余名社区群众到检察院参观,近距离了解检察工作。快来看看这些阿公阿嬷在检察院都干了些什么吧。

  

  第一站:检务大厅

  

  检务大厅是我院一站式的综合性对外服务平台,也是检务公开的重要平台。话说,那个大叔很潮有木有。

  

   

  

  

  

  第二站:候访大厅

  

  

  在侯访大厅,我院为群众演示了网上便民服务平台“网上密码举报”、“未成年人远程帮教系统”、官方微信微博等。不少群众表示涨姿势、涨见识了。

  

  

   

  

  

  

  第三站:视频接访室 

   

  

  远程接访室配置了与上级院互联互通的双屏网呈,通过这个“高大上”的系统,上访群众可与上级院接访人员进行“面对面”交流,再也不用舟车劳顿了。

  

  

  

  

  第四站:风采展示厅

  

  

  在风采展示厅里,群众通过观看图文并茂的检察工作图片展,对检察工作有了更深的认识。

 
 
 
党外人士纷纷为检察工...
思明区检察院多措并举...
我院扎实推进“三严三...
思明区检察院利用微信...
【原创村居换届选举法...
【原创漫画】公诉人的一天
保护知识产权,检察官...
最高人民检察院 | 人民网 | 正义网 | 新华法治网 | 福建省人民检察院 | 厦门长安网 | 厦门市检察院 | 思明区政府 | 思明区人民法院 | 福建文明风网站
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
地址:厦门市思明区曾厝垵北路160号 邮编:361005 电话:0592-2512551
版权所有:厦门市思明区人民检察院
京ICP备10217144-1号

闽公网安备 35020302001994号